ホウレン草の白和え レシピ・作り方

ホウレン草の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ゴマたっぷりでヘルシーな一品です。

材料(4人分)

  • ホウレン草(茹で) 200g
  • 豆腐 150g
  • 理研ゴマソース(市販) 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をクッキングペーパーに包んで軽く重石をして水切りする。
  2. 2 ボールに1.と●を入れ混ぜ合せる。
  3. 3 ホウレン草を約4㎝長さに切って、2.と和えて出来上がり。

きっかけ

ゴマたっぷりでヘルシーな一品です。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えます。

  • レシピID:1290001675
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草の白和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/04/10 22:41
    ホウレン草の白和え
    ごま好きなのでたっぷりがとっても美味しかったです^^v

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る