ホウレン草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草(茹で) 200g
- ●
- 豆腐 150g
- 理研ゴマソース(市販) 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をクッキングペーパーに包んで軽く重石をして水切りする。
- 2 ボールに1.と●を入れ混ぜ合せる。
- 3 ホウレン草を約4㎝長さに切って、2.と和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草の白和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/04/10 22:41ごま好きなのでたっぷりがとっても美味しかったです^^v