ガスや水が使えない時!!あると重宝な常備菜 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(6人分)
作り方
- 1 大根・人参は、4cm位の長さの拍子切りにします。
- 2 酢・砂糖・塩を混ぜ合わせたつけ汁に1を入れ、タッパーなどに入れて保存します。
きっかけ
ガスや水が使えない時に、あると便利だと思いつくりました。
おいしくなるコツ
キュウリがある時は、キュウリも入れると彩が綺麗になり、違う食感が楽しめます。 つけ汁につけておくので、途中上下を混ぜ合わせると均等な味になります。
- レシピID:1290001478
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません