ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
豚肉をトンカツ用ではなく薄切りを使ったので食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サラダ油 少々
  • パイナップル缶(輪切り) 3枚
  • パイナップル缶の汁 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • トンカツソース 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、玉ねぎ(薄切り)と豚肉を炒め、完全に火が通る直前に、ボールに取り出す。
  2. 2 パイナップルを4等分に切る。
    1.のフライパンに●を入れ少し煮詰め、豚肉・玉ねぎを戻し入れソースをからめるように炒めて出来上がり。

きっかけ

パイナップル缶を使って作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通り過ぎないようにする。

  • レシピID:1290001434
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る