ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 200g
- 玉ねぎ 1/3個
- サラダ油 少々
- ●
- パイナップル缶(輪切り) 3枚
- パイナップル缶の汁 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- トンカツソース 大さじ1/2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひき、玉ねぎ(薄切り)と豚肉を炒め、完全に火が通る直前に、ボールに取り出す。
-
2
パイナップルを4等分に切る。
1.のフライパンに●を入れ少し煮詰め、豚肉・玉ねぎを戻し入れソースをからめるように炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません