春❤レンジde桜餅❤ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 砂糖 20g
- 水 210cc
- 桜の葉の塩付け 10枚
- 餡 200g
- 水+食紅 少々
- 道明寺粉 100g
作り方
- 1 桜の葉の塩漬けをさっと洗って広げておきます。
- 2 耐熱容器に水と砂糖を入れてラップをふんわりとして600Wで1分加熱
- 3 ②をよく混ぜて、食紅水でを少し加える(本当にすこ~し)
- 4 道明寺粉を③に入れてよく混ぜ、ラップをふんわりとして3分加熱します。
-
5
しっかり混ぜて、さらにラップをふんわりとして3分加熱し、
再び混ぜてから、濡れ布巾をかけて5分くらい蒸らす - 6 あんこを10等分に丸めておき、⑤も10等分に分けてあんを包んで、①を巻いたら出来上がり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 桜餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません