男の簡単料理★鯵とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる(まずお湯をわかす)間に、
・鯵の皮、骨をとり身をほぐしておく。
・キャベツ、椎茸、長ネギを適当な大きさに切る。
・にんにくを薄切りにする。 - 2 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにく、鯵、キャベツ、椎茸、長ネギ、塩コショウを入れ、さっと炒めておく。
- 3 パスタが茹であがったら、2に入れ、さっと炒めて火を止め、オリーブオイルを少々かけて完成。
きっかけ
鯵の干物がしょっぱすぎたのでパスタに入れ作ってみました。
おいしくなるコツ
3の過程で茹で汁を少し加えるとおいしくなる。
- レシピID:1290001214
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- 鯵のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CDマンボ2011/06/03 00:22鯵の解凍後にお米がないことに気づき、こちらのレシピを参考にパスタに急遽変更したものです。とても助かりました。ありがとうございました。