甘くて美味しい。かぼちゃの豆乳リゾット レシピ・作り方

甘くて美味しい。かぼちゃの豆乳リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
かぼちゃが少し歯ごたえがあるので満足感があります。かぼちゃの甘味が豆乳とマッチして美味しいです。
味を薄めに、長い時間、煮詰めれば離乳食にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角に切り
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、1の玉ねぎを炒めます。
  3. 3 2に1のかぼちゃを入れサッと炒めカップ1の水(200cc)と固形スープの素を入れす。
  4. 4 蓋をして4~5分煮る。
  5. 5 一旦火を止め、ごはんと豆乳を入れ混ぜる。
  6. 6 5を3分位弱火で煮て、沸騰寸前で火を止め、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

豆乳を使った料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

4で煮詰めすぎると、かぼちゃの形がくずれてしまいます。離乳食の場合はその方が良いかもしれません。豆乳を入れてからは沸騰させないように。沸騰してしまうと風味と見た目が悪くなります。

  • レシピID:1290001024
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 リゾット 離乳食
料理名
リゾット
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る