子供も喜んで食べる洋風切干大根 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 切干大根 20g
- 大豆 50g
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- コンソメスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
切干大根は水に戻します。
玉ねぎは薄切り
ベーコンは千切りにします。 - 2 サラダ油を鍋に少々入れ、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらベーコンを入れて更に炒めます。
- 3 水切りした切干大根を入れ少し炒めます。
- 4 コンソメスープを水50ccに溶いて3に入れ、大豆も入れます。
- 5 少し煮詰めたら、ケチャップと塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根の煮つけ
レポートを送る
5 件