おいしい☆大豆のシュウマイ レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
- 1 大豆を一晩水に漬け柔らかく煮たものをフードプロセッサーで細かくします。
- 2 ①と豚肉、たまねぎを合わせ粘りがでるまで手で混ぜていき☆を入れさらに混ぜます。
- 3 しゅうまいの皮に包んで、蒸し器で10~15分ほど蒸したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆しゅうまい
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)