クリスマスに★カリッとじゅわ~と★ローストチキン レシピ・作り方

クリスマスに★カリッとじゅわ~と★ローストチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
圧力なべで一度圧をかけるので、余分な油をおとしているのに、パリッとしてじゅ~し~です♪つけ野菜もおいしくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力なべに半分鶏肉がつかるくらいのお水を入れ10分圧をかけます。
  2. 2 一口サイズに切った野菜を天板にクッキングシートをひいた上に乗せて置き、オーブンは250度に予熱
  3. 3 圧が下がったら、鶏肉を取り出し、オーブンのキッチンペーパーの上に乗せます。
  4. 4 全体にクレイジーソルトをふり、バターとしょうゆものせてオーブンで20~30分焼きます。
  5. 5 うちは子供がいるので、食べやすいもも肉ですが、骨付きや丸ごとでもGOODです

きっかけ

圧力なべでいったん圧力をかけた鳥は柔らかくおいしいです♪2010年お祝に^^

  • レシピID:1290000332
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ローストチキン 圧力なべ オーブン
料理名
ローストチキン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る