【和風】ベーコンと法蓮草の醤油deクリームパスタ レシピ・作り方

【和風】ベーコンと法蓮草の醤油deクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
クリームパスタを和風に仕上げた、濃厚だけどお出汁香る、うまいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、ほうれん草は根本を切り落として5cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、パスタ麺を表示通りに茹でる。
    その間に中火のフライパンにベーコンを入れて焼き目がつくまで焼き、ほうれん草も入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 茹で上がった麺を水を切って2のフライパンに入れ、具材が均等になじんだらだし醤油、塩コショウを入れて混ぜ、最後に火を止め生クリームを入れて素早くなじませ、できあがり。

きっかけ

クリームパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウはたっぷり目に入れると美味しいです♪

  • レシピID:1280023328
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタベーコン
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る