【和風】ベーコンと法蓮草の醤油deクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ブロック) 10cm
- ほうれん草 4〜5束
- パスタ麺 2人分
- 生クリーム 2/3パック
- だし醤油 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- 水(麺茹で用) 800ml
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、ほうれん草は根本を切り落として5cmの長さに切る。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら、パスタ麺を表示通りに茹でる。
その間に中火のフライパンにベーコンを入れて焼き目がつくまで焼き、ほうれん草も入れてしんなりするまで炒める。 - 3 茹で上がった麺を水を切って2のフライパンに入れ、具材が均等になじんだらだし醤油、塩コショウを入れて混ぜ、最後に火を止め生クリームを入れて素早くなじませ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)