【シンプル】ナスの辛子煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3〜4本
- 麺つゆ(濃縮) 大さじ1.5
- 辛子(チューブ) 5cm
- 水 200ml
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、乱切りの要領で回しながら、厚さが1cm程になるように縦に長めに切る。
- 2 弱〜中火のフライパンにナスを皮目を下にして入れ、蓋をして柔らかくなってきたらひっくり返して、全体がしんなりと軽く焼き目がつく位まで焼く。
- 3 2に水と麺つゆを入れ、温まったら辛子を入れて、よく溶かしながら全体に回したら、蓋をして5分ほど煮て水分を減らし、最後に軽く炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません