【豆カレー】小豆とチキンの野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き5cmの長さの細切りにし、玉ねぎは皮を剥き薄切りにしておく。
鶏もも肉は一口サイズにする。 - 2 中火のフライパンににんじん、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、鶏肉を入れ焼き目がつくまで炒める。
- 3 2に小豆を入れて全体に混ぜたら、水を入れ温まったらカレールーを入れて5〜10分ほど煮込んだら、ご飯にかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)