【豆カレー】小豆とチキンの野菜カレー レシピ・作り方

【豆カレー】小豆とチキンの野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
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あずき豆を使った、健康的な豆カレーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き5cmの長さの細切りにし、玉ねぎは皮を剥き薄切りにしておく。
    鶏もも肉は一口サイズにする。
  2. 2 中火のフライパンににんじん、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、鶏肉を入れ焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 2に小豆を入れて全体に混ぜたら、水を入れ温まったらカレールーを入れて5〜10分ほど煮込んだら、ご飯にかけてできあがり。

きっかけ

小豆をおかずとして食べたくて。

おいしくなるコツ

市販の煮小豆を使う際は、砂糖の入っていないものを使って下さい。

  • レシピID:1280023252
  • 公開日:2024/02/20
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カテゴリ
その他の豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)野菜カレーチキンカレー
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