【めちゃうま!】鶏もも肉のにんにく醤油の唐揚げ レシピ・作り方

【めちゃうま!】鶏もも肉のにんにく醤油の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
バクバク食べたい!にんにく風味の、簡単に作れるシンプルな唐揚げです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切り、種をとり、鶏もも肉は一口サイズに切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉とにんにく、だし醤油、ソフトけずり節を入れ、全体になじむようにしっかり揉む。
  3. 3 中火のフライパンに油を入れ、温まったら鶏もも肉を皮目を下にして入れ、蓋をして時々ひっくり返しながら、両面にこんがり焼き目がつくように揚げ焼きをする。
  4. 4 鶏もも肉を取り出し、ししとうをフライパンに入れひっくり返しながら焼き、皮に気泡ができてきたら取り出し、皿に盛ってできあがり。

きっかけ

唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏もも肉とししとうは、同時に揚げたら時短になるのでオススメ!

  • レシピID:1280023248
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食鶏もも肉ししとうお弁当 からあげ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る