【めちゃうま!】鶏もも肉のにんにく醤油の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- だし醤油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 8cm
- 片栗粉 小さじ2
- ソフトけずり節(あれば) ひとつまみ
- ししとう(付け合せ用) 5本
- 油 300ml
作り方
- 1 ししとうは縦半分に切り、種をとり、鶏もも肉は一口サイズに切る。
- 2 ビニール袋に鶏もも肉とにんにく、だし醤油、ソフトけずり節を入れ、全体になじむようにしっかり揉む。
- 3 中火のフライパンに油を入れ、温まったら鶏もも肉を皮目を下にして入れ、蓋をして時々ひっくり返しながら、両面にこんがり焼き目がつくように揚げ焼きをする。
- 4 鶏もも肉を取り出し、ししとうをフライパンに入れひっくり返しながら焼き、皮に気泡ができてきたら取り出し、皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)