【豚こま肉で♪】めちゃうま簡単ルーローハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は1✕5cmぐらいの大きさに切り片栗粉をまぶして、白菜は2cm幅に切り、生姜はみじん切りにしておく。
- 2 中火のフライパンに豚こま肉と生姜を入れて、肉の色が全体的に変わったらだし醤油、オイスターソース、酢を入れてよく絡めて炒め、五香粉を振って混ぜる。
- 3 2を取り出し、器に盛ったご飯の上半分に乗せたら、再びフライパンに白菜を入れて中火で炒める。
- 4 白菜を3分ほど炒めたら水を入れて、全体的にしんなりして水分がなくなったら、ご飯の上残り半分に乗せて、できあがり。
きっかけ
ルーローハンが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
豚肉と白菜を一緒に炒めても、時短にもなるのでオススメです!
- レシピID:1280023203
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません