【豚こま肉で♪】めちゃうま簡単ルーローハン レシピ・作り方

【豚こま肉で♪】めちゃうま簡単ルーローハン
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
お手軽な豚こま肉で、魯肉飯(ルーローハン)が簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は1✕5cmぐらいの大きさに切り片栗粉をまぶして、白菜は2cm幅に切り、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 中火のフライパンに豚こま肉と生姜を入れて、肉の色が全体的に変わったらだし醤油、オイスターソース、酢を入れてよく絡めて炒め、五香粉を振って混ぜる。
  3. 3 2を取り出し、器に盛ったご飯の上半分に乗せたら、再びフライパンに白菜を入れて中火で炒める。
  4. 4 白菜を3分ほど炒めたら水を入れて、全体的にしんなりして水分がなくなったら、ご飯の上残り半分に乗せて、できあがり。

きっかけ

ルーローハンが好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

豚肉と白菜を一緒に炒めても、時短にもなるのでオススメです!

  • レシピID:1280023203
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜中華丼スパイス&ハーブ簡単豚肉料理
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る