【鶏のコク♪】白菜と鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、長さ3cmの薄い削ぎ切りにし、白菜は幅2cm長さ3cmに切っておく。
- 2 中火の鍋に水とにんじん、白菜を入れて、野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れる。
- 3 鶏ひき肉の色が変わったら、火を止めて味噌を溶かし入れ、全体に均等に馴染ませたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)