【鶏のコク♪】白菜と鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

【鶏のコク♪】白菜と鶏ひき肉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
少し鶏ひき肉をいれるだけで、鶏のうまい出汁が味噌汁を引き立てます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、長さ3cmの薄い削ぎ切りにし、白菜は幅2cm長さ3cmに切っておく。
  2. 2 中火の鍋に水とにんじん、白菜を入れて、野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れる。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わったら、火を止めて味噌を溶かし入れ、全体に均等に馴染ませたら、できあがり。

きっかけ

味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

沸騰しない温度に味噌を入れると、菌が生きたまま食べられるのでオススメ。

  • レシピID:1280023196
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁簡単夕食にんじん白菜鶏ひき肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る