【野菜たっぷり♪】ほうれん草と人参の餡かけそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、荒くみじん切りにし、ほうれん草は長さ3cmほどに切る。
深皿にだし醤油、片栗粉、水を入れ、よく混ぜておく。 - 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら鶏ひき肉を入れて、色が変わってきたらほうれん草を入れて炒める。
- 3 2に1の調味料を回し入れて混ぜ、タレが固まってきたら全体によく絡めて、器に盛ったご飯にかけたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)