【野菜たっぷり♪】ほうれん草と人参の餡かけそぼろ丼 レシピ・作り方

【野菜たっぷり♪】ほうれん草と人参の餡かけそぼろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
優しいお味の、簡単トロトロそぼろ丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、荒くみじん切りにし、ほうれん草は長さ3cmほどに切る。
    深皿にだし醤油、片栗粉、水を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら鶏ひき肉を入れて、色が変わってきたらほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 2に1の調味料を回し入れて混ぜ、タレが固まってきたら全体によく絡めて、器に盛ったご飯にかけたら、できあがり。

きっかけ

餡かけご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れても、あっさりして美味しいです!

  • レシピID:1280023182
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉ほうれん草
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る