【失敗しない!】簡単にカルボナーラ♡ レシピ・作り方

【失敗しない!】簡単にカルボナーラ♡
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
20年近く作り続けている、私の定番カルボナーラです。
ソースに混ぜるだけなので、初心者さんも失敗しにくいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは厚さ×幅1cmの長さ5cmに切り、ほうれん草は根元を切り落として、5cmの長さに切っておく。
  2. 2 パスタの器に卵黄、生クリーム、塩コショウを入れ、よくかき混ぜる。
    一方、鍋に水を入れ火にかけておく。
  3. 3 2の鍋が沸いたらパスタを入れ表示時間通りに茹でる。
    待っている間に、中火のフライパンにベーコンを入れ焼き色をつけたら、ほうれん草、にんにくを入れて炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、具材とよく絡めて軽く炒めたら、2の器に入れソースとしっかり混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

カルボナーラが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

※塩コショウやにんにくは多めが美味しいです。 ※具材を炒め終わってからパスタを入れるとよいので、パスタを茹で始めるタイミングは各自で調整して下さい。

  • レシピID:1280023150
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る