【油少なめ】簡単☆さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- はちみつ 大さじ1
- 油 大さじ2
- 水 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮をざっくり剥き先を切り落として、厚さ5mmぐらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 中火のフライパンに油を入れ油が温まったら、1を入れひっくり返しながらこんがりするまで焼いたら、一旦取り出す。
- 3 フライパンに、はちみつを入れ水も入れてはちみつを軽くのばしたら、2を入れて全体によく絡めて、水分が飛んだらできあがり。
きっかけ
さつまいもがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
※はちみつをのばす水は、少量でok。 ※ゴマをふっても美味しいです。
- レシピID:1280023105
- 公開日:2023/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません