【お出汁しみしみ】ナスの親子丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり縦半分に切り、横向きに1cmの厚さに切る。
鶏肉は一口サイズに切っておく。 - 2 中火のフライパンにナスを入れ、しんなりしてきたら鶏肉を入れて、焼き目がつくまで焼いたら麺つゆと水を入れ、5〜10分ほど煮込む。
- 3 具材に十分に出汁が染みたら、溶いた卵を回し入れ卵が固まってきたら、ご飯にかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)