【大豆ミート】やさしい3色丼 レシピ・作り方

【大豆ミート】やさしい3色丼
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
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色合いの優しい、ヘルシーな丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm幅でざく切りにする。
    (乾燥タイプの大豆ミートは、表示に従い戻しておく。)
  2. 2 中火のフライパンで、キャベツをしんなりするまで炒めて、だし醤油(大さじ1弱)をかけてなじませたら、皿に取り出す。
  3. 3 溶いた卵を中火のフライパンに入れて塩をふり、固まってきたら箸でかき回して、パラパラの卵にする。
    できたら、皿に移す。
  4. 4 中火のフライパンに大豆ミートを入れ、残りのだし醤油(大さじ1強)と水、にんにくを入れて全体に味がつくようよく混ぜ、5分ほど焼いたら皿に移す。
  5. 5 2と3と4をご飯の上から3色に分けてかけたら、できあがり。

きっかけ

大豆ミートがあったので。

おいしくなるコツ

大豆ミートに味を染み込ませるために、長めに焼くのがポイントです。

  • レシピID:1280023073
  • 公開日:2023/09/10
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)大豆ミートキャベツ
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