【大豆ミート】やさしい3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 大豆ミート(ひき肉タイプ) 大さじ3
- 卵 2個
- だし醤油 大さじ2
- 塩 少々
- にんにく(チューブ) 3cm
- ご飯 2人分
- 水 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは2cm幅でざく切りにする。
(乾燥タイプの大豆ミートは、表示に従い戻しておく。) - 2 中火のフライパンで、キャベツをしんなりするまで炒めて、だし醤油(大さじ1弱)をかけてなじませたら、皿に取り出す。
-
3
溶いた卵を中火のフライパンに入れて塩をふり、固まってきたら箸でかき回して、パラパラの卵にする。
できたら、皿に移す。 - 4 中火のフライパンに大豆ミートを入れ、残りのだし醤油(大さじ1強)と水、にんにくを入れて全体に味がつくようよく混ぜ、5分ほど焼いたら皿に移す。
- 5 2と3と4をご飯の上から3色に分けてかけたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません