角煮と大根の煮物 レシピ・作り方

角煮と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
HIMA ☺︎
HIMA ☺︎
今日のメインに角煮はどうでしょうか?
煮るだけ!簡単!
じっくり煮込むのでお肉柔らか大根もしっかり染みてて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラの塊をそのまま煮る。
    中まで火が通ったら取り出して予熱をとって、暑さ2センチほどに切る。
  2. 2 大根も厚さ2センチほどでこのように切ります。
  3. 3 大きな鍋に下茹でした肉と、大根を入れ、調味料と水を全て入れ蓋をして1時間くらい煮込む。
  4. 4 仕上げに、お好みで味玉や、ネギ、ほうれん草などを添えると彩りが綺麗です。

きっかけ

和食で定番なので作ってみました。

おいしくなるコツ

1時間以上は茹でてください。 煮込むほど、お肉が柔らかく、大根も味が染みてて美味しくなります。

  • レシピID:1280023036
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る