基本の餃子♡冷凍していつでも焼くだけ餃子♪ レシピ・作り方

基本の餃子♡冷凍していつでも焼くだけ餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
HIMA ☺︎
HIMA ☺︎
夜ご飯のメインや、おかずが足りない時の一品に!
タッパに冷凍保存しておけば食べたい数だけフライパンに並べて焼くだけ♪
私の家ではいつも冷凍庫に常備してあります!

材料(60個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りにしてボールに入れる。
  2. 2 次に、豚挽肉、ニンニクチューブ、生姜チューブ、鶏ガラスープの素を入れて、しっかり馴染むまで手でこねる。
  3. 3 水と片栗粉混ぜたもの、餃子のそこにまぶす用の片栗粉、包んだ餃子を並べるお皿、皮、を用意する。
  4. 4 餃子を包む時にタネを置く側の周りに水溶き片栗粉を塗り、スプーンでタネをのせ、ひだを作るように包んでいく。
    包んだらそこに片栗粉をポンポンとつけ、お皿に並べる。
  5. 5 そのまま食べる場合はフライパンで蒸し焼きにして食べられます。
    冷凍する場合は、お皿のままふんわりラップをして冷凍庫に入れておきます。
  6. 6 冷凍庫で完全に固まったら、一個づつにパキッとおり、そのままタッパに入れて冷凍保存する。
  7. 7 冷凍した場合の餃子も普通の餃子と同じようにフライパンに並べ蒸し焼きにするだけでできます。

きっかけ

餃子を毎回作るのが面倒なので、一回で何回分も作っておいて食べたい時に食べられる冷凍を考えました。

おいしくなるコツ

水餃子や、揚げ餃子にも♪

  • レシピID:1280023031
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉揚げ餃子蒸し餃子水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る