ピーマンの肉詰め♡基本♡簡単 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンを半分に切り、ヘタ、タネを取り除く
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2
切ったピーマンをポリ袋に入れ、小麦粉を入れポリ袋の中でよくまぶす。
(焼いた時に肉が剥がれにくくなり、タレが絡みやすくなります) -
3
次にタネを作ります。
玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れます。 -
4
3に、挽肉、卵、片栗粉、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れ手でよくこねます。
(片栗粉入れる事によってよりジューシーになります) -
5
ポリ袋のピーマンに4のタネを詰めます。
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6
フライパンに大さじ1の油を温め、ピーマンの方を上にしてお肉の方から焼きます。
焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火にしたら5分ほど蒸し焼きにします。 -
7
醤油、味醂、砂糖を入れ、強火にして、ピーマンが焦げないようタレがすこしトロトロになるまで煮詰める。
お皿に盛って、仕上げにお好みでマヨネーズや、ネギなどをちらして出来上がり☆
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玉ねぎ炒める工程が無いので簡単に☆
今夜の夕食のメインや、お弁当のおかずにも(^^)