【甘い】玉ねぎの大豆ミートカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- にんじん 1本
- 大豆ミート(乾燥タイプ) 50g
- だし醤油 小さじ1
- ソース 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- カレールー 3個
- 水 400ml
- ご飯 2人分
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは粗めのみじん切りにする。
- 2 中火のフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒めたら、水を入れて煮る。
- 3 2に大豆ミートを入れて、さらにカレールーを入れたら、10分ほど弱火で煮込む。
- 4 3にだし醤油、ソース、ケチャップを入れて、さらに5分ほど煮込んだら、ご飯にかけて、できあがり。
きっかけ
カレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
乾燥タイプの大豆ミートは、あらかじめ湯戻ししなくても、煮ている間に自然に戻ります。
- レシピID:1280023018
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません