幼児食にもおすすめ☆うどんナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは食べやすいように袋の上から十字に切る。
野菜は必要な量を切り、ラップで包んで2分ほどレンジで加熱し柔らかくしたあと、チョッパーなどで細かくする。 - 2 うどん、柔らかくした野菜、ツナをフライパンに入れる。
- 3 水を大さじ2杯ほど入れる。
- 4 弱火〜中火でフタをし、うどんが柔らかくなるまで約1〜2分蒸す。
- 5 ケチャップと醤油、塩コショウを入れて混ぜていく。
- 6 最後にバターを入れて炒めたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/13 18:18レポありがとうございました♪ナポリタンうどん食べやすくてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜とお魚がたくさん摂れるのでおすすめです☆