ひとりごはんに!レンジで簡単♪和風ツナ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、もしくは手でちぎって一口大にする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
(ほぐしたものをまとめて冷凍しておくと、すぐに使えて便利&旨味もUPします!) - 2 大きめの耐熱ボウルに1とツナ缶を汁ごと入れる。
- 3 さっと水にくぐらせた冷凍うどんを2の上に乗せ、ラップをかけてレンジで600W、3分半加熱する。
- 4 一度取り出して軽く上下を裏返したら、さらに600W、3分半加熱する。
- 5 レンジから取り出して軽く混ぜたら★を入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
忙しいお昼にさっと食べられるごはんを考えました! 具材によっては包丁まな板要らずで洗い物も最小限に⭐
おいしくなるコツ
お好みでごま油をまわしかけても美味しいです♪ 野菜は記載しているものでなくても、冷蔵庫にあるもので作れます!
- レシピID:1280022956
- 公開日:2023/06/05
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簡単なのにタンパク質、食物繊維が摂れて栄養満点♪
忙しい方や妊娠中の方にもおすすめです!