よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約15分
  • 500円前後
miiu
miiu
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • お湯 500ml
  • 大さじ2
  • A砂糖 大さじ0.5
  • A醤油 大さじ1.5
  • A酢 大さじ2
  • Aニンニクチューブ 0.5cm
  • A生姜チューブ 0.5cm
  • A鷹の爪 適量
  • A白胡麻 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を観音開きに切り、厚さを均一にする
  2. 2 鍋にお湯と酒、鶏モモ肉を入れて沸騰させて火を通す。
  3. 3 Aの材料を混ぜ合わせ、500wで20秒程加熱する。
  4. 4 鶏モモ肉に火が通ったら、ざるに取り出しお湯を切った後に一口大にきる。
  5. 5 タレをかけて完成。

きっかけ

鶏モモ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

お酢の量を調節する

  • レシピID:1280022933
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
miiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る