サバ味噌 レシピ・作り方

サバ味噌
  • 約30分
  • 500円前後
miiu
miiu
濃いめの味付けです

材料(2人分)

  • 真サバ 2切れ
  • 4g
  • 熱湯 30ml
  • A水 200cc
  • A生姜チューブ 3cm
  • B味噌 大さじ2
  • B酒 大さじ3
  • Bみりん 大さじ3
  • B砂糖 大さじ2
  • B醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 Bはあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 鯖に塩を振り、15分ほど放置した後に塩を流して水を切る。皮目にバッテンに薄く切れ目を入れ、熱湯を鯖全体にかけた後に冷やす。
  3. 3 フライパンにAを入れて煮立たせたら 皮目を上にして鯖を入れる。
  4. 4 Bを入れ、落とし蓋をして煮汁をかけながら弱火で7分煮る。

きっかけ

鯖味噌リクエストがあったから

おいしくなるコツ

鯖の下処理で臭みを消すことです

  • レシピID:1280022874
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
miiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る