サバ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真サバ 2切れ
- 塩 4g
- 熱湯 30ml
- A水 200cc
- A生姜チューブ 3cm
- B味噌 大さじ2
- B酒 大さじ3
- Bみりん 大さじ3
- B砂糖 大さじ2
- B醤油 大さじ1
作り方
- 1 Bはあらかじめ混ぜておく。
- 2 鯖に塩を振り、15分ほど放置した後に塩を流して水を切る。皮目にバッテンに薄く切れ目を入れ、熱湯を鯖全体にかけた後に冷やす。
- 3 フライパンにAを入れて煮立たせたら 皮目を上にして鯖を入れる。
- 4 Bを入れ、落とし蓋をして煮汁をかけながら弱火で7分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません