カリカリ唐揚げ♩ レシピ・作り方

カリカリ唐揚げ♩
  • 約30分
  • 300円前後
なごい。
なごい。
ニンニク醤油の味付けで美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに○を入れて混ぜ、カットした鶏モモ肉を加えてもみこむ。
    冷蔵庫で30分おく
    ※(半日〜1日おくと味が染みて美味しいです)
  3. 3 2に片栗粉・薄力粉を大さじ3づつ加えて混ぜる。
  4. 4 鍋底から3cm程度のサラダ油を入れ、3の鶏モモ肉を火が通るまで中火で揚げていく。
  5. 5 器にキッチンペーパーを敷き、唐揚げを盛り付けて完成です。

きっかけ

彼から唐揚げの要望があったため作ってみました。

おいしくなるコツ

・ニンニクと生姜はチューブを使わず、すりおろすとより味が決まって美味しいです! ・片栗粉だけではなく、薄力粉も混ぜるとカリッと感が増して中はジューシーに美味しく揚がります。

  • レシピID:1280022789
  • 公開日:2023/01/24
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つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/03/31 22:02
    カリカリ唐揚げ♩
    子供にも大好評でした!
    美味しかったです、レシピありがとうございました!
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/01/29 15:44
    カリカリ唐揚げ♩
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

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