カリカリ唐揚げ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
ボウルに○を入れて混ぜ、カットした鶏モモ肉を加えてもみこむ。
冷蔵庫で30分おく
※(半日〜1日おくと味が染みて美味しいです) - 3 2に片栗粉・薄力粉を大さじ3づつ加えて混ぜる。
- 4 鍋底から3cm程度のサラダ油を入れ、3の鶏モモ肉を火が通るまで中火で揚げていく。
- 5 器にキッチンペーパーを敷き、唐揚げを盛り付けて完成です。
きっかけ
彼から唐揚げの要望があったため作ってみました。
おいしくなるコツ
・ニンニクと生姜はチューブを使わず、すりおろすとより味が決まって美味しいです! ・片栗粉だけではなく、薄力粉も混ぜるとカリッと感が増して中はジューシーに美味しく揚がります。
- レシピID:1280022789
- 公開日:2023/01/24
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つくったよレポート(2件)
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めいじゅん2023/03/31 22:02子供にも大好評でした!
美味しかったです、レシピありがとうございました! -
即日承認!はなこっち2023/01/29 15:44参考にさせていただきました。ありがとうございました!