水餃子スープ レシピ・作り方

水餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なごい。
なごい。
水餃子が入るので、主食のお供にもなります!

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 1パック
  • チンゲンサイ 1個
  • ニラ 2/1
  • ネギ 3/1
  • ○水 適量
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○ごま油 適量

作り方

  1. 1 チンゲンサイ・ネギ・ニラを切る。
  2. 2 カットした野菜と冷凍の水餃子を鍋に入れ、具材が隠れる程度の水を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 ○鶏がらスープの素 小さじ1、○コンソメ 小さじ1を入れ、最後にお好みで、○ごま油をちょこっと垂らして完全です!

きっかけ

自分なりにアレンジして作った結果、美味しかったので是非^^

おいしくなるコツ

コンソメと鶏がらスープの素を1対1で両方使うことです! しっかりとした味のスープになります。

  • レシピID:1280022811
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープスープ餃子
なごい。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/10/14 18:23
    水餃子スープ
    おいしくできました^_^レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る