シンプル肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし型、人参をイチョウ切りにする。
-
2
じゃがいもは綺麗に洗って芽をとる。(気にならなければこのまま皮付きで使う)
食べやすい大きさに切って水にさらす。 - 3 1と2を鍋に入れてかぶるくらいの水を入れ、じゃがいも人参が柔らかくなるまで煮る。
- 4 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、豚肉と麺つゆを入れて、落し蓋をしたら10分ほど煮詰める。
きっかけ
メインには少ないくらいの豚肉が残っていたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は綺麗に洗って皮ごと食べたほうが栄養をより摂取できます。
- レシピID:1280022705
- 公開日:2022/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
5 件