うなきのタレで★こっくりハマチの照り焼き レシピ・作り方

うなきのタレで★こっくりハマチの照り焼き
  • 約15分
なつみかん♡
なつみかん♡
ブリと比べてややあっさりのハマチ。子供も食べやすい鰻のタレで味付けし、簡単楽うまです♪

材料(2人分)

  • はまち切り身 2切れ
  • 小2
  • 小麦粉 大1くらい
  • サラダ油 大1.5
  • 料理酒 大1
  • 鰻のタレ 大2

作り方

  1. 1 ハマチは塩を振ってしばらくおき、水気を拭き取っておく
  2. 2 ハマチに小麦粉を満遍なく振りかける
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンでハマチを焼き、両面焼き色がついたら料理酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ったら鰻のタレを絡める

きっかけ

鰻が食べたいけど我慢…な時に。骨も少なく子供も食べやすいハマチで。

おいしくなるコツ

鰻のタレの分量はお好みで調整して下さい★ 大人は山椒をかけても◎

  • レシピID:1280022693
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
なつみかん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る