うなきのタレで★こっくりハマチの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち切り身 2切れ
- 塩 小2
- 小麦粉 大1くらい
- サラダ油 大1.5
- 料理酒 大1
- 鰻のタレ 大2
作り方
- 1 ハマチは塩を振ってしばらくおき、水気を拭き取っておく
- 2 ハマチに小麦粉を満遍なく振りかける
- 3 サラダ油を熱したフライパンでハマチを焼き、両面焼き色がついたら料理酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにする
- 4 火が通ったら鰻のタレを絡める
きっかけ
鰻が食べたいけど我慢…な時に。骨も少なく子供も食べやすいハマチで。
おいしくなるコツ
鰻のタレの分量はお好みで調整して下さい★ 大人は山椒をかけても◎
- レシピID:1280022693
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません