ブロッコリー茎のぬか漬け レシピ・作り方

ブロッコリー茎のぬか漬け
  • 約10分
なつみかん♡
なつみかん♡
これが食べたくてブロッコリーを購入するほど美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の部分は厚めに皮を剥き、4分ほど茹で冷ましておく
  2. 2 糠床へ漬ける。
    我が家は2日間じっくり漬けています。
    取り出したら糠を洗い流し、スライスしたら完成♡

きっかけ

大好きなブロッコリー、歯ごたえの残る茎もぬか漬けにすると美味しいです。

  • レシピID:1280022818
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ブロッコリー
なつみかん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る