旨み凝縮♡肉巻きブロッコリー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ブロッコリーは房を分けて、固めに茹でておく(目安:お湯で3分くらい)
豚バラには塩で下味をつけておく
*の調味料を合わせておく -
2
豚バラスライスでブロッコリーを巻いていく。
茎の部分を中心に巻くとやりやすいです★ -
3
満遍なく小麦粉を振りまぶす。
蕾部分にもまぶしてください★ -
4
油を熱し、巻き終わりが下になるように並べて焼いていく。
転がしながら、焼き目がつくくらいまで全面焼く。
豚肉の脂が出てくるようであれば、キッチンペーパー等で拭き取る。 -
5
*の調味料を入れ、お肉に絡める。
しっかり火が通ったら完成です♡ -
6
ちょっとシュールですが、花束のようにも見えたり…
お酢を入れることで、脂身の多いバラ肉もさっぱりいだけます。
きっかけ
サラダや副菜に使うことが多いブロッコリーを主役にしたご飯を作りたくて。 巻くことで、齧った瞬間ブロッコリーの旨みが♡
- レシピID:1280022817
- 公開日:2023/02/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません