夏にはこれっ!とうもろこしごはん! レシピ・作り方

夏にはこれっ!とうもろこしごはん!
  • 約1時間
  • 100円以下
海かめちゃん
海かめちゃん
とうもろこしの甘さを感じられかつ味のあるとうもろこしごはんです。塩のみの味つけよりも深みがあって美味しくできました。作りやすいように分量も1合分にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は、洗って30分浸水させます。
  2. 2 とうもろこし1/2本は、実をそぎやすいように半分に切り、たてて、芯から実をそいでおきます。
  3. 3 炊飯釜に米と○印を入れて1合の目盛りまで水を入れ、すりおろしたしょうがを入れて軽く混ぜ、昆布、とうもろこしを入れて炊飯して完成です。

きっかけ

とうもろこしがたくさん実る季節になってましたので作りました。

おいしくなるコツ

しょうがを少し入れるところです。

  • レシピID:1280022633
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし トウモロコシ とうもろこしごはん コーンごはん
料理名
とうもろこしごはん
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る