ご飯に合う具沢山の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ→3等分にして5ミリくらいの細切り
玉ねぎ→横半分に切って2〜3ミリくらいに切る
マッシュルーム→薄切り
トマト→皮をむいて1cmの角刈り - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて牛肉とトマト以外の野菜をしんなりするまで炒め、塩こしょうをしてお皿にあけて冷ましておく。
- 3 ボールに卵と白だし・水・塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 4 ③に②とトマトを入れて混ぜる。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて④を入れ、菜箸で炒める感じで卵に少し火を通す。半熟状になったら火を弱めて蓋をし、数分焼く。
- 6 卵が固まってきたら両箸を折り、フライパンをひっくり返してお皿に盛る。
きっかけ
母が昔から作ってくれていたオムレツです。自分なりにアレンジしていって、この感じになりました。
おいしくなるコツ
牛肉は少し脂身があるほうが美味しいと思います。 オムレツなのでケチャップで食べるのもいいのですが、ウスターソースもおすすめです。
- レシピID:1280022597
- 公開日:2022/06/10
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません