カルシウム!桜エビとキャベツのスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜エビ 5g
- キャベツ 1枚(約70g)
- 水 500ml
- コンソメ 1個
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水500mlとコンソメ1個入れて火にかけます。
- 2 キャベツは、2cm角に切ります。桜エビは、フライパンで乾煎りします。
- 3 鍋のスープが沸騰してきたら、乾煎りした桜エビとキャベツを入れて塩、コショウで味調えて完成です。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったので。桜エビのカルシウムもとれていいです。
おいしくなるコツ
桜エビを乾煎りすることです。
- レシピID:1280022517
- 公開日:2022/05/08
関連情報
- 料理名
- 桜エビとキャベツのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません