カルシウム!桜エビとキャベツのスープ! レシピ・作り方

カルシウム!桜エビとキャベツのスープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
海かめちゃん
海かめちゃん
家にあるもので作ってみました。合うかなぁ~どうかなぁ~とドキドキしながら作ってみたら思いのほか美味しくて驚きました。

材料(2人分)

  • 桜エビ 5g
  • キャベツ 1枚(約70g)
  • 500ml
  • コンソメ 1個
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水500mlとコンソメ1個入れて火にかけます。
  2. 2 キャベツは、2cm角に切ります。桜エビは、フライパンで乾煎りします。
  3. 3 鍋のスープが沸騰してきたら、乾煎りした桜エビとキャベツを入れて塩、コショウで味調えて完成です。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたかったので。桜エビのカルシウムもとれていいです。

おいしくなるコツ

桜エビを乾煎りすることです。

  • レシピID:1280022517
  • 公開日:2022/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび昼食の献立(昼ごはん)キャベツコンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 桜エビ キャベツ
料理名
桜エビとキャベツのコンソメスープ
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る