ほぼ10分加熱!時短キーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、人参、にんにく、しょうがは、すりおろしておきます。人参は、皮つきのまますりおろします。しょうがも皮つきのまますりおろします。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ1/2入れて、玉ねぎを炒めて、炒まってきたら端に寄せ空いたところに合挽き肉を入れて炒め、赤ワインを肉にかけ炒め、さらに玉ねぎと炒め合わせます。
- 3 2に、人参、にんにく、しょうが、トマト、ピーマン、カレールー、ブイヨンを入れて蓋をして、少し火を弱めて約2、3分加熱し、蓋をあけて☆印入れて混ぜ合わせて完成です。塩で味を調えます。
きっかけ
早く、ご飯が食べたかったので。出かける朝に作っておいて帰ってきて食べると楽チンです。
おいしくなるコツ
蓋をあけて水分があるようなら、少し水分を飛ばしてあげるといいと思います。赤ワインは、入れても入れなくても料理酒でもいいと思います。ブイヨンがない時は、ウスターソースを少し増やして、塩で味を調えればできます。
- レシピID:1280022509
- 公開日:2022/05/03
関連情報
- 料理名
- フレッシュトマトでキーマカレー
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ミスチバス88232022/05/18 22:15美味しかったです☆