お弁当にも!ほうれん草とエリンギのバターソテー レシピ・作り方

お弁当にも!ほうれん草とエリンギのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
桜ねこ
桜ねこ
彩りが欲しい時にさっと作れます。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • エリンギ 1パック
  • バター 5~10g
  • コンソメ 小2
  • にんにくチューブ 5cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り水にさらしたら、水気を切っておく。
    エリンギは半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱してエリンギを炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ってきたらほうれん草を加える。
  4. 4 コンソメとにんにくも加えて、塩コショウで味を調節する。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1280022444
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/03/29 19:18
    お弁当にも!ほうれん草とエリンギのバターソテー
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る