手作りハンバーガー レシピ・作り方
材料(2(4個分)人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで炒めます。粗熱を取っておきます。
ロールパンはサンドしやすいように、真ん中に切り込みを入れておきます。 -
2
レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまでこねます。
四等分に分けて成型します。 -
3
フライパンに油を引き、成型した肉を焼きます。
中から透明な煮汁が出てきたら、一旦取り出します。 - 4 フライパンにトマトケチャップ、中濃ソースを入れてソースを作ります。そこにハンバーグを戻してタレに絡めます。
- 5 パンにハンバーグとレタスを挟んで完成です!
きっかけ
ハロウィンメニューで家族からリクエストがありました♡
おいしくなるコツ
パンは今回はそのまま食べましたが、焼いても美味しいですよ♪♪チーズを挟んでも美味しいです。
- レシピID:1280022152
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません