手作りハンバーガー レシピ・作り方

手作りハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
紅葉✦ฺ
紅葉✦ฺ
食べ応え満点♪♪おもてなしにも使えます。

材料(2(4個分)人分)

  • ロールパン 4つ
  • 合い挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1\2個
  • Aパン粉 大さじ2
  • A牛乳 小さじ1
  • A卵 1個
  • Aマヨネーズ 小さじ1
  • A塩 ふたつまみ
  • 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで炒めます。粗熱を取っておきます。
    ロールパンはサンドしやすいように、真ん中に切り込みを入れておきます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
    ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまでこねます。
    四等分に分けて成型します。
  3. 3 フライパンに油を引き、成型した肉を焼きます。
    中から透明な煮汁が出てきたら、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンにトマトケチャップ、中濃ソースを入れてソースを作ります。そこにハンバーグを戻してタレに絡めます。
  5. 5 パンにハンバーグとレタスを挟んで完成です!

きっかけ

ハロウィンメニューで家族からリクエストがありました♡

おいしくなるコツ

パンは今回はそのまま食べましたが、焼いても美味しいですよ♪♪チーズを挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1280022152
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーロールパン合い挽き肉
紅葉✦ฺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る