ピザ風春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマン(中5つ)をせんぎりにし、ウインナー、チーズ、春巻きの皮を準備する。
小麦粉を大さじ1の水でといておく。 - 2 ウインナー、ピーマン、チーズを包んでいく。小麦粉を溶いた水は、最後に接着剤として使う。
-
3
油を170℃くらいに熱して、春巻きを上げていく。
上がったら、キッチンペーパーで油を切って、お好みでトマトケチャップをつけていただく。
きっかけ
母が小さい頃からよく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
ラップで一本ずつ包んで冷凍しておくと、お弁当やあと一品ほしい時に便利です。
- レシピID:1280021963
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません