テリチキ丼 レシピ・作り方

テリチキ丼
  • 約30分
  • 300円前後
紅葉✦ฺ
紅葉✦ฺ
子供にも♡甘辛いタレがやみつきに♪♪

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉(鶏むね肉) 1枚
  • 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • もみのり 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って、酒、塩を振ってなじませておく。
  2. 2 肉からでる水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて温め、両面こんがり焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、Aをよく混ぜて入れて、とろみが出るまで炒める。タレもご飯にかけるので残しておく。
  4. 4 違うフライパンに油を入れて、卵を流し入れて炒り卵を作る。
  5. 5 丼にご飯をよそって、炒り卵を乗せて、鶏肉とタレを乗せる。お好みでもみのりを乗せる。

きっかけ

我が家の子供が好きなレシピです✦ฺ

おいしくなるコツ

大人には山椒を振っても美味しいです。

  • レシピID:1280021949
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
紅葉✦ฺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る