マグロとハマチの柔らかお刺身カツ レシピ・作り方

マグロとハマチの柔らかお刺身カツ
  • 約30分
たぁ213
たぁ213
お刺身位の太さにカットするより、少し厚めにカットする方が歯ごたえあります♪
柔らかいですよ〜^-^
ソースはお好みで、とんかつソース、マヨネーズ、醤油などで。

材料(4人分)

  • ビントロマグロ 約5cm×15cm
  • キハダマグロ 約5cm×10cm
  • ハマチ 約5cm×15cm
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 適量
  • 玉子 1個
  • 小さじ1
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 マグロ2種類とハマチを1.5cm〜2cmほどにカットします。
  2. 2 並べて両面に塩コショウをし、軽く手でなじませて、小麦粉を両面に振ります。
  3. 3 玉子を割り、少量の油(約小さじ1)を入れて混ぜておきます。
    パン粉も用意します。
  4. 4 2を玉子、パン粉の順につけてます。
  5. 5 180度の油で揚げ、浮いてきたら取り出して、油を切って下さい。
    キャベツを添えて出来上がりです♪

きっかけ

手巻き寿司用にお刺身用のマグロとハマチをカットしていない状態の物を買って、少しずつ残ったのでカツにしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときは押さえつけない方が柔らかいです。

  • レシピID:1280022015
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
マグロその他の魚料理
料理名
お刺身のカツ
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