トンテキのバター醤油焼タレ レシピ・作り方

トンテキのバター醤油焼タレ
  • 約15分
たぁ213
たぁ213
自作でソースを作ってみたら意外とイケマス(*^ー゚)b クッ゙。
お好みで野菜を添えて下さい。

材料(4人分)

  • 厚切り豚ロース肉 4枚
  • ❍水 大さじ2
  • ❍白だし 大さじ1
  • ❍しょうゆ 大さじ2
  • ❍マヨネーズ 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉にフォークで所々さします。そして両面塩コショウします。
  2. 2 フライパンでお肉を両面焼きます。
    お肉が焼ければ取り出します。
  3. 3 同じフライパンに弱火〜中火でバターを入れ、溶けたら❍を入れてグツグツしだしたら火を止めます
  4. 4 食べやすい大きさにお肉を切り、お皿に乗せて3のタレをかければ出来上がりです♪

きっかけ

トンカツにするのが面倒だったので、トンテキに変更して、ソースを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

お肉をフォークでさすことで、味が入りやすくなります。

  • レシピID:1280022092
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
料理名
トンテキ
たぁ213
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る