簡単ささみと玉ねぎの明太マヨポン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を入れて火にかけます。
- 2 沸いたら塩を少々入れ、ささみを入れて、5分程茹でます。茹で時間は、取り出して菜箸で開いてみて火が通っていればOKです。まだ、赤みがあれば、茹で時間を延長して下さい。
- 3 ささみに火が通ったら、ザルに取り水気を切って、冷ましておきます。
- 4 ささみが冷めたら、食べやすい大きさに手でちぎります。
- 5 次に玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、4に入れます。
- 6 5に❍を入れて混ぜてから出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみめんたいマヨポン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません