簡単ささみと玉ねぎの明太マヨポン レシピ・作り方

簡単ささみと玉ねぎの明太マヨポン
  • 約15分
たぁ213
たぁ213
子供も美味しい〜。と言ってました(^-^)大人には、しそを散らしても美味しいと思います。

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • 玉ねぎ 1/4
  • ❍明太子(スティック) 30g
  • ❍マヨネーズ 大さじ2
  • ❍ポン酢 小さじ1〜2
  • 塩(茹用) 少々
  • 水(湯がき用) 約1000ml

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸いたら塩を少々入れ、ささみを入れて、5分程茹でます。茹で時間は、取り出して菜箸で開いてみて火が通っていればOKです。まだ、赤みがあれば、茹で時間を延長して下さい。
  3. 3 ささみに火が通ったら、ザルに取り水気を切って、冷ましておきます。
  4. 4 ささみが冷めたら、食べやすい大きさに手でちぎります。
  5. 5 次に玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、4に入れます。
  6. 6 5に❍を入れて混ぜてから出来上がりです♪

きっかけ

もう一品欲しかったので、冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れることによりシャキシャキ感が味わえます。

  • レシピID:1280022078
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみめんたいマヨポン
たぁ213
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る