簡単!鮭のマヨコーン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀鮭切り身(甘口) 1切れ
- マヨネーズ 大さじ1と大さじ1/2
- スイートコーン缶詰 大さじ1と大さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
銀鮭を魚焼きの専用シートを使ってフライパンで焼きます。
魚焼きグリルで焼いても大丈夫です。魚焼きグリルを洗わなくていいように、フライパンにしてみました。 - 2 マヨネーズとスイートコーンを混ぜ合わせます。
- 3 鮭が焼けたら、アルミホイルの上に鮭をのせて混ぜ合わせたマヨコーンをのせます。
- 4 魚焼きグリルで中火で約3分ぐらい加熱します。パチパチ音がしてきたら、火を止めて皿に盛り、仕上げに乾燥パセリをちらして完成です。
きっかけ
焼くだけでは、いつもと同じなので、簡単に別なものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
銀鮭の甘口を使います。切り身の厚さや塩加減によって異なります。生鮭でもできます。生の場合は、塩を少々振りかけ鮭を焼けば、後は同じです。詳しくは↓ https://youtu.be/nXS8j3jWqx4
- レシピID:1280021857
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- 料理名
- 鮭のマヨコーン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/01 10:43海かめちゃん*さん おはようございます♪いつもと違う鮭の食べ方、とっても良かったです(*´∇`*)鮭とマヨコーンの相性バッチリ!とっても美味しかったです☆感謝♪