豆腐と小松菜のごま味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のごま味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
すりごまを振ると、甘めの味噌汁に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 いちょう切り

    小松菜 ざく切り
  2. 2 鍋に、だし汁、人参、大根を入れて蓋をして中火で煮る(約3〜4分)
  3. 3 豆腐 水気を切り、さいの目切り
  4. 4 2に火が通ったら、小松菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れ、豆腐を加えて沸騰直前に火を止め、すりごまを振る。

きっかけ

晩ごはんの味噌汁です。

おいしくなるコツ

人参と大根は、先に煮て時間差で、小松菜と豆腐を加えると◎

  • レシピID:1280021603
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん大根小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る