【間違いない旨さ】冷凍うどんでカルボナーラ風! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 冷凍うどん 2食分
- 無調整豆乳 600cc
- 豚バラ肉スライス(豚こま切れでも) 100g
- キャベツ 1/8カット
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ☆粗びきコショウ 少々
- とろけるチーズ 20g
- 粉チーズ 適量
- 万能ネギ 適量
- オリーブオイル 少々
- 粗びきコショウ(仕上げ) 少々
作り方
-
1
キャベツは、2~3cm幅にざく切りにします。
-
2
豚バラ肉スライスは、3~4cm幅に切ります。
-
3
鍋に冷凍うどんを入れ、その上にキャベツ、豚肉をのせ
豆乳、☆印の調味料を入れて蓋をして中火で約11分加熱します。 -
4
途中、吹きこぼれるので何度か蓋をあけて混ぜ合わせます。なるべく、コンロの側から離れない方がいいです。
-
5
約11分して鍋の具材が煮えたらとろけるチーズを20g入れてチーズが溶けたら火を止めて盛り付けします。
-
6
器に盛り、粉チーズを適量ふり、万能ネギをのせ、オリーブオイルを少し回し入れて粗びきコショウをふれば完成です。
きっかけ
いつもと違う味で簡単に作り満足のいく 食事を作りたかったので。
おいしくなるコツ
カルボナーラ風は、無調整を使った方が味が整います。調整豆乳でもいいですが、味が濃くなりますので、その際は、調整豆乳400cc、水200ccだとちょうどいいです。詳しい作り方→https://youtu.be/vxr878KMxwY
- レシピID:1280021249
- 公開日:2021/06/15
関連情報
![海かめちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff0c9001ba322522c1ee039fef958b5ae864a95.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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