エリンギと大葉のバターソテー風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エリンギを輪切りか、半月切りにして耐熱容器に入れる。
600wで1~2分加熱する。 -
2
エリンギから出てきた水気を切る。
(火傷に注意)
大葉を手でちぎって、エリンギと合わせる。 -
3
2をバター、塩、醤油で味付けして器に盛る。
好みで黒コショウをふる。
きっかけ
冷蔵庫にある物で1品作りたくて。
おいしくなるコツ
味付けの分量は適当です^^; 味見をしながらお作り下さいm(_ _)m
- レシピID:1280021228
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ×バターは鉄板です!