エリンギと大葉のバターソテー風 レシピ・作り方

エリンギと大葉のバターソテー風
  • 5分以内
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
あと1品欲しい時に!
きのこ×バターは鉄板です!

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 大葉 3~5枚
  • バター 5グラム
  • 小1
  • 醤油 小1
  • 黒コショウ(なくてもOK) お好きなだけ

作り方

  1. 1 エリンギを輪切りか、半月切りにして耐熱容器に入れる。
    600wで1~2分加熱する。
  2. 2 エリンギから出てきた水気を切る。
    (火傷に注意)
    大葉を手でちぎって、エリンギと合わせる。
  3. 3 2をバター、塩、醤油で味付けして器に盛る。
    好みで黒コショウをふる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で1品作りたくて。

おいしくなるコツ

味付けの分量は適当です^^; 味見をしながらお作り下さいm(_ _)m

  • レシピID:1280021228
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る